Агент окружающего идиотизма (kakashtla) wrote,
Агент окружающего идиотизма
kakashtla

МТС разводит лохов при помощи WapStart

На днях любимый оператор связи, которому я плачу деньги уже лет 6-7 развёл меня как лоха:

МТС размещает в мобильной рекламной сетке Wapstart баннеры, таргетированные на клиентов МТС, рекламирующие некий музыкальный сервис. Если по ним кликнуть, попадаешь на сайт с приколами и эротикой, посещение которого тарифицируется по 10 р за 200 кб и одна лишь полная прогрузка главной странички лишает посетителя 150+ рублей, безакцептно списанных с балланса. И всё это при оплаченном безлимитном 3G-интернете, и всё это без каких либо предупреждений на баннере или перед визитом на сайт.

В поддержке Wapstart отвечают, что нарушений нет, так как на баннере и на сайте-ловушке написано о стоимости подписки. При этом у меня есть скриншоты и юзер экспириенс, которые говорят об обратном — никаких предупреждений нет.

Поддержка МТС говорит, что я сам виноват, так как по договору я обязан был ознакомиться со списком платных сервисов. Видимо, перед кликом на баннер я тоже обязан был позвонить в Wapstart и узнать, какая ссылка под ним зашита и не ведёт ли она на платный сервис МТС. А ведь ещё существует такая хитрая вещь как редирект, поэтому, в теории, чтобы не оказаться на платном сайте МТС я должен через ФСБ проверять каждую ссылку в Интернете.

Вот так техничненько федеральный оператор связи с помощью современных digital-технологий заманил меня на сайт-ловушку и спиздил мои деньги. Не удивлюсь, если благодаря RTB эти баннеры теперь будут преследовать меня на других сайтах, которые я посещаю с телефона.

Tags: 3g, 4g, mts, wap, wapstart, МТС, ОАО МТС, говно, ебланы, мобильные телесистемы, мошенничество, мтс, оператор связи, преступная схема, развод, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments