Лучшее приложение для Android (среди моей мамы)

Радостно! Мы наконец-то релизнули «Живое граффити» для Android — лучшее приложение для рисования по версии блога kakashtla.livejournal.com! Приложение бесплатно и работает на всех современных android-гаджетах, имеющих сенсорный экран. Главная фишка «Живого граффити» в том, что оно запоминает процесс рисования, и если вы отправите свой рисунок другу (у которого приложение тоже установлено), то он увидит не конечный результат, а всю последовательность ваших действий в виде анимации.

Что-то эпическое нарисовать на экране телефона будет сложновато, но это и не обязательно — сердечко для девушки, кружка пива для друга, солнышко с облачками для ребёнка — вполне достойные примеры использования «Живого граффити». Любой рисунок можно отправить по смс, электронной почте или запостить в соц. сети. Так что если вы счастливый обладатель андроидофона, пожалуйста, скачайте приложение и не забудьте поставить ему 5 баллов в Маркете :)

Если обнаружатся ошибки, пишите в комментариях.

Скачать Живое Граффити в виде apk-файла можно здесь:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=319866

Живое граффити для Android

Живое граффити дня

Специально для тех, кто не пользуется вконташечкой, мы запустили блог, в котором ежедневно будем выкладывать самые красивые рисунки, созданные в нашем приложении «Живое граффити».

Блог ждёт своих первых посетителей по адресу:
http://www.livegraffiti.ru/

На обновления можно подписаться по RSS или электропочте.

Ребята очень круто и фотореалистично рисуют, иногда просто смотришь и не веришь, что такое реально нарисовать без разнообразных кистей, фильтров, фотошопов. Надеюсь, вам понравится.

Также буду очень благодарен за всяческие репосты в блогах и социальных сетях.

Кстати, вконташечке проект «Живое граффити дня» существует уже год, подписаться на него можно здесь: http://vkontakte.ru/graffiti_day

Контекстный выпуск «Рунетологии»



Руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов — о прошлом, настоящем и будущем Живого Журнала, о том, какие изменения нас ждут в дизайне и технической части блог-платформы, что такое «социальный капитал», о монетизации проекта, о том, почему ЖЖ работает в американской юрисдикции, а также о многом другом.

Интервью с гостем:
— ЖЖ как культурное явление в России и среда социальной коммуникации в США.
— Как пройти путь от дизайнера интерфейсов до руководителя проекта?
— Технологическая отсталость Живого Журнала.
— Место ЖЖ в портфеле проектов компании SUP.
— Модель монетизации проекта.
— Насколько сильно отличается поведение зарубежных пользователей LiveJournal от отечественных?
— Сколько миллионов человек пользуются ЖЖ сегодня?
— Как противостоять конкурирующим сервисам?
— Умрут ли сервисы блогохостингов в будущем?
— Новый интерфейс Живого Журнала от студии Артемия Лебедева.
— «Сейчас в LiveJournal зерна от плевел не отделены. Нам будет нужно их отделить, соответственно, представление самого LiveJournal, может быть, останется таким же, но с точки зрения архитектуры, взаимосвязи пользователей, социальных графов, того, как хранятся записи, комментарии всё изменится, всё будет переписано с нуля. Социальный граф — это самое узкое место в ЖЖ, это видно по ограничениям».
— Кадровые перестановки в ЖЖ.
— Приход Антона Носика в ЖЖ.
— Работа LiveJournal в юрисдикции США.

Послушать подкаст можно здесь: http://runetologia.podfm.ru/238/

На 52 минуте мой вопрос про API в ЖЖ, мелочь, а приятно.

Flashback



Для тех, кто помнит историю про то, как Джеймс Штаны украл песню «Зоопарк» Егора Летова.

Тайна проясняется в интервью:

После интервью мы послали «Зоопарк» Джеймсу и он ответил: «Понимаю, что вы имели в виду! Теперь мне кажется, будто я ее украл»

http://www.afisha.ru/article/james_pants/